Fruits & légumes

Fruits & légumes

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Gardez la santé chez Healthtree

Les fruits et légumes sont le pilier de la santé. Ils fournissent à votre corps les glucides à faible indice glycémique dont il a besoin pour fonctionner et ils apportent l’eau dont votre peau et votre corps ont besoin pour rester en santé. De plus, les fibres aident à nettoyer votre système digestif, éliminant les toxines qui, autrement, y resteraient et seraient absorbées. 9-10 portions d’une variété de fruits et légumes chaque jour, spécialement des légumes verts, apporteront les vitamines, minéraux et antioxidants nécessaires pour vous donner de l’énergie et aideront à retarder le processus de vieillissement.

 

Pourquoi des fruits et légumes biologiques?

Le changement dans la façon dont nous cultivons nos aliments a fait que la commodité et les profits plus élevés ont aujourd’hui la préséance sur des méthodes plus naturelles. Les graines peuvent être génétiquement modifiées afin de produire des récoltes plus importantes et résistantes et les plantes sont arrosées avec des pesticides pour éliminer les insectes indésirables. L’agriculture biologique utilise des ressources naturelles afin de prévenir la contamination des récoltes, du sol, et de l’eau par des organismes de source végétale et animale, des métaux lourds, ou des résidues toxiques. Elle n’utilise aucun pesticide ou produit chimique. Vous verrez que les fruits et légumes ne sont pas uniformes, ayant l’apparence d’avoir été cultivé chez soi et, de plus, l’odeur et le goût sont plus soutenus.

La science soutient l’argriculture biologiques

Dans un article du 2 septembre publié par le journal en ligne du Washington Post, Jane Black parle d’une nouvelle étude qui soutient la science de l’alimentation biologique. Elle écrit:

“Les gens achètent des fruits et légumes biologiques parce qu’ils croient que cela est plus responsable envers l’environnement, meilleur pour la santé et plus savoureux que les fruits et légumes cultivés de manière conventionnelle. Quant aux fraises, ils ont entièrement raison. Une nouvelle étude faite en Californie sur 13 paires de fermes conventionnelles et biologiques cultivant des fraises sur une période de deux saisons de croissance d’une durée de 7 mois chacune, durant les années 2004 et 2005, démontre que les fermes biologiques produisent des fraises plus savoureuses et nutritives tout en laissant le sol en meilleure santé et d’une plus grande diversité génétique. On a également été surpris de constater que les fraises biologiques se conservaient plus longtemps que les autres variétés.”

Sur le site web de Environmental Working Group’s

Réduire notre empreinte de carbone

Chez Healthtree nous tentons d’offrir des fruits et légumes certifiés biologiques tout au long de l’année mais il y a des saisons où l’achat de fruits et légumes venant de pays très éloignés ne sert pas l’environnement. Donc, nous avons aussi des fournisseurs locaux qui n’ont pas nécessairement obtenus la certification biologique mais qui utilisent des pratiques biologiques. Nous croyons que s’ils cultivent des fruits et légumes sans pesticide ni agent de conservation, utilisant des graines qui n’ont pas été génétiquement modifiées, alors nous offrons à nos clients le produit disponible le plus naturel tout en minimisant notre empreinte de carbone.

Guide des acheteurs face aux persticides

Le “Environmental Working Group” a publié un Guide des acheteurs face aux pesticides (EWG’s Shopper’s Guide to Pesticides™ ) appuyé sur des données résultant de 96,000 tests pour des résidues de pesticide sur des fruits et légumes. Ces tests ont été faits entre les années 2000 à 2008 et les échantillons collectionnés par le U.S. Department of Agriculture et le U.S. Food and Drug Administration. Voici la liste des 12 fruits et légumes les plus contaminés ainsi que les 15 les moins contaminés

Sale douzaine! – Achetez biologiques

  • Céleri
  • Pêches
  • Fraises
  • Pommes
  • Bleuets
  • Nectarines
  • Poivrons
  • Épinards
  • Choux vert frisés
  • Cerises
  • Pommes de terre
  • Raisins (importé)

Belle quinzaine! – Les plus bas en pesticides

  • Oignons
  • Avocats
  • Maïs sucré
  • Ananas
  • Mangues
  • Pois sucré
  • Asperges
  • Kiwis
  • Choux
  • Aubergines
  • Cantaloupes
  • Melons d’eau
  • Pamplemousses
  • Patates douces
  • Melons miel

Pour obtenir votre copie du guide, allez auwww.foodnews.org.

Le site web de l’ Environmental Working Group estwww.ewg.org si vous désirez plus d’information au sujet d’un mode de vie plus naturel..