Sans gluten

Sans gluten

gluten-free

Sans gluten chez Healthtree

Healthtree possède la plus grande sélection de produits sans gluten au Québec et nous travaillons toujours à élargir notre éventail. Vous trouverez chez nous de délicieuses alternatives aux aliments dont vous pensiez devoir vous passer : pâtes, biscuits, pains, crêpes, pour n’en nommer que quelques-uns. Examinons premièrement les raisons pour lesquelles vous devriez manger sans gluten.

 

Qu’est-ce que le gluten?

Le gluten (Latin pour “colle”) est une protéine qui provient du blé et autres grains tels que le seigle, l’orge, le kamut, l’épeautre et l’avoine. Le gluten fournit l’élasticité aux produits de boulangerie, permettant à ceux-ci d’augmenter leur volume et de garder leur forme. Il donne aussi la texture moelleuse aux carrés et aux biscuits.

Le gluten est ajouté à plusieurs aliments pour en augmenter la saveur ou comme agent stabilisant ou épaississant. Le gluten peut se trouver dans des produits de tous les jours tels que la crème glacée, le ketchup, les soupes, les pâtes de blé, le pain et les biscuits. Voyez plus bas pour une liste complète des aliments contenant du gluten. Il est rarement identifié comme gluten dans les listes d’ingrédients alors il est beaucoup plus sûr d’acheter des produits qui sont marqués « sans gluten ».

Pourquoi sans gluten?

Chez les personnes, l’intolérance au gluten peut varier d’une simple sensibilité accompagnée de symptômes légers jusqu’à la Maladie Coeliaque où la muqueuse intestinale est endommagée et ne peut absorber les nutriments des aliments. Les symptômes les plus connus sont l’anémie, diarrhée chronique, perte de poids, fatigue, maux de tête, crampes, ballonnements, et irritabilité ; pour une liste complète, visitez le site web de la Maladie Coeliaque dont le lien est plus bas. Sans traitement durant une période de temps, ceci peut mener à la malnutrition, l’ostéoporose et même le cancer. Il est important de noter que malgré un résultat négatif pour la Maladie Coeliaque, vous pouvez tout de même avoir une sensibilité au gluten.

Des délices sans gluten

La bonne nouvelle est que les symptômes sont réversibles en suivant une diète sans gluten et maintenant, plus que jamais, il existe de délicieux produits et ressources sans gluten. Pour la pâtisserie, nous avons plusieurs farines sans gluten et des poudres à pâte sans gluten, du bicarbonate de soude et des pépites de chocolat. Nous avons aussi plusieurs marques de pâtes alimentaires sans gluten. Goûtez à vos plats préférés de nouveau! Des croutes à pizza sans gluten, mélanges à crêpes, pains, biscuits, ketchup, crème glacée, soupes, sauces, saucisses – que désirez-vous de plus? Demandez-nous, nous avons une solution pour vous. Nous avons même de la bière sans gluten.

Healthtree has it

Vérifiez ci-dessous la liste des aliments contenant du gluten et nettoyez votre garde-manger. Passez ensuite chez Healthtree et choisissez des aliments sans gluten dans nos sections d’aliments frais, congelés et produits emballés. S’il vous manque quelque chose ou si vous avez des questions sur un de nos produits, s.v.p. demandez-nous – il nous fera plaisir de vous aider. Vous avez besoin d’inspiration? Visitez le site de nos recettes sans gluten.