Muffins aux épices et compote de pommes de Mindy’s

Muffins aux épices et compote de pommes de Mindy

Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Portions : 4

Ingredients

  • 1 1/2 tasse de farine tout usage biologique
  • 1/2 tasse de farine de blé entier biologique
  • 1 tasse de raisins secs dorés
  • 2/3 tasse de sucre de canne biologique
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel de mer
  • 1 1/2 c. à thé de cannelle moulue biologique
  • 1 c. à thé de piment de la Jamaïque (allspice) moulu biologique
  • 1/3 tasse d’huile d’amande ou d’huile de canola biologique
  • 1 gros oeuf
  • 1 tasse de compote de pommes

Préparation

1) Préchauffez le four à 350°F et graissez légèrement des moules à muffin (approx. 12 muffins).

2) Dans un bol, mélangez la farine, les raisins secs, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel de mer, la cannelle moulue, et le piment de la Jamaïque.

3) Dans un autre bol, mélangez l’huile, l’oeuf, et la compote de pommes jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Faites un creux dans le mélange de farine et y versez le mélange liquide. Remuez seulement jusqu’à ce que les ingrédients secs soient humides.

4) En utilisant une cuillère, remplissez les moules à muffin et faites cuire environ 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les muffins soient dorés et rebondissent au toucher.

Laissez refroidir pendant 5 minutes et, ensuite, placez les muffins sur une grille.