Biscuits sablés aux noisettes de Mindy

Biscuits sablés aux noisettes de Mindy

Préparation : 50 min
Cuisson: 30 min
Portions : 4

Ingrédients

  • ¼ tasse de noisettes entières Bio.
  • ¾ tasse de beurre non-salé Bio.
  • ½ tasse de sucre de canne Bio.
  • ¼ c. à thé de sel
  • ½ c. à thé d’extrait de vanille
  • ½ c. à thé d’extrait d’amande
  • 1 ¾ tasses de farine tout usage Bio.
  • 1 barre de chocolat noir (70%+) équitable Bio.

Préparation

1) Faire rôtir les noisettes à 350°F pendant 10 minutes et laisser refroidir. Ensuite, mettre les noisettes dans un mélangeur afin d’obtenir des noisettes moulues.

2) Entretemps, mélanger le beurre et le sucre à basse vitesse pour combiner les deux. Ajouter les extraits de vanille et d’amande et 2 c. à thé d’eau en remuant. Dans un autre bol, tamiser la farine et le sel. Ajouter ceci peu à peu au mélange de beurre et de sucre. Ensuite, ajouter les noisettes moulues et mélanger le tout jusqu’à consistance d’une pâte. Emballer la pâte dans une pellicule de plastique et réfrigérer pendant 25 minutes.

3) Sur une surface légèrement enfarinée, rouler la pâte jusqu’à une épaisseur d’environ ¼ de pouce. Découper la pâte utilisant les formes de votre choix. Placer les biscuits sur une plaque recouverte d’un papier parchemin et refroidir pendant 20 minutes. Faire cuire à 350°F pendant 20 minutes en tournant le plateau dans le four à mi-cuisson. Laisser refroidir à la température de la pièce.

Si désiré, tremper le haut des biscuits dans du chocolat noir ou bien décorer selon votre choix.