Salade de taboulé aux grains entiers de Mindy

Salade de taboulé aux grains entiers de Mindy

Whole-Grain-Tabouli-Salad
Préparation : 40 min
Cuisson : 20 min
Portions: 6

 

Ingredients

  • ½ tasse de boulgour granulé fin
  • ¼ tasse de millet
  • ¼ tasse de gruau de sarrasin rôti (Kasha)
  • ¾ tasse de persil haché
  • ¼ tasse d’échalotes hachées
  • ½ tasse de feuilles de menthe hachées
  • 1 tasse de tomates en dés
  • ¼ tasse de jus de citron fraîchement pressé
  • 2 c. à table d’huile d’olive
  • 3 c. à table de bouillon de poulet (ou de légumes) à faible teneur en sodium
  • ½ c. à thé de sel

Préparation

1) Dans un bol, faire tremper le boulgour avec 1½ tasse d’eau tiède pendant 15 minutes. Chauffer le millet à feu moyen pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que les grains commencent à éclater puis ajouter ½ tasse plus 2 c. à table d’eau. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 10 minutes. Dans une autre casserole, ajouter le kasha à ½ tasse d’eau bouillante. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux jusqu’à ce qu’il soit tendre, environ 10 minutes. Égoutter le boulgour. Dans un grand bol, mélanger les céréales avec le persil, les échalotes, la feuille de menthe et les tomates. Dans un petit bol, fouetter ensemble le jus de citron, l’huile, le bouillon et le sel. Verser sur la salade. Retourner délicatement.