Soupe au chou-fleur grillé de Mindy

Soupe au chou-fleur grillé de Mindy

Préparation : 10 min
Cuisson: 65 min
Portions : 4

 

Ingredients

  • 1 chou-fleur séparé en bouquets
  • 2 oignons coupés en quartier
  • 3 gousses d’ail entières pelées
  • 2 c. à table d’huile d’olive
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à table de thym frais haché (ou 1 c. à thé de thym séché)
  • 4-5 tasses de bouillon de légumes (ou de poulet) faible en sodium

Préparation

1) Mélanger le chou-fleur, les oignons et les gousses d’ail avec l’huile, le sel et le thym. Griller à 425ºF pendant 30-40 minutes en remuant à chaque 10 minutes jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre. Dans une grande casserole, chauffer le bouillon et y ajouter les légumes grillés, en s’assurant de peler l’ail grillé avant de l’ajouter. Mijoter pendant 20 minutes. Réduire en purée dans un mélangeur et assaisonner avec sel et poivre selon votre goût.