Soupe aux lentilles et légumes de Mindy

Soupe aux lentilles et légumes de Mindy

Préparation: 15 min
Cuisson : 30 min
Portions: 4

 

Ingredients

  • 2 tasses de lentilles rouges
  • 2 c. à table d’huile de son de riz
  • 1 oignon jaune coupé en dés
  • 1 gousse d’ail émincé
  • 2 carottes pelées et coupées en dés
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 6 tasses de bouillon au choix (poulet ou légumes)
  • 1 boîte de tomates broyées ou en dés Utopia
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de cumin
  • Sel et Poivre selon votre goût

Préparation

1) Enlever les lentilles qui ne sont pas conformes, ensuite rincer et égoutter.

2) Chauffer l’huile de son de riz à feu moyen, y ajouter l’oignon et faire cuire pendant 5 minutes. Ajouter l’ail, les carottes et le poivron rouge et faire cuire pendant 5 minutes de plus. Ajouter le bouillon, les lentilles, les tomates, le paprika, le cumin ainsi que le sel et poivre (approx. ½ c. à thé chacun). Amener à ébullition et réduire ensuite le feu pour laisser mijoter jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.

Si nécessaire, ajuster l’assaisonnement avec plus de sel et poivre.