Gâteau à la polenta sans gluten

Gâteau à la polenta sans gluten

Polenta-Cake
Préparation : 20 min
Cuisson: 60 min
Portions: 8

 

Ingredients

  • 1 tasse de sucre biologique
  • 1 c. à thé de zeste de citron
  • ¾ de tasse de beurre non salé
  • 2 gros œufs biologiques
  • 1 c. à thé d’extrait d’amande
  • 1¼ tasse de farine tout usage sans gluten
  • ¾ de tasse de semoule de maïs biologique
  • 1 c. à thé de poudre à pâte sans gluten
  • ¼ c. à thé de poudre à pâte sans gluten
  • ¾ de tasse de lait de beurre

Préparation

1) Battre en crème le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez les œufs, un à la fois, en battant entre chaque addition. Ajoutez le zeste de citron et l’extrait d’amande tout en continuant de battre. Dans un bol à part, fouettez ensemble la farine, la semoule de maïs, la poudre à pâte et le sel. Incorporez la moitié du mélange de farine au premier mélange. Ajoutez le lait de beurre puis le reste du mélange de farine. Versez dans un moule à tube graissé et recouvert de papier parchemin et cuire au four, à 350˚F, 50 à 60 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laissez refroidir dans le moule environ 10 minutes puis renversez et laissez refroidir complètement sur la grille.