Muffins aux bananes et yogourt, sans gluten, de Mindy

Muffins aux bananes et yogourt, sans gluten, de Mindy

Yogurt-Banana-Muffins
Préparation : 30 min
Cuisson: 20 min
Portions: More than 10

 

Ingredients

  • ½ tasse de beurre non-salé, ramolli
  • 1¼ tasse de sucre
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pure
  • 1 c. à thé de soda à pâte
  • ¼ de tasse de yogourt nature, sans gluten
  • 2 bananes mûres écrasées
  • 1½ tasse de farine tout usage sans gluten
  • ¼ c. à thé de sel
  • ½ tasse de pépites de chocolat sans gluten (optionnel)

Préparation

1) Battre le beurre, le sucre, les œufs et la vanille jusqu’à consistance légère. Faire dissoudre le soda à pâte dans le yogourt et ajouter au mélange d’œufs en battant bien. Tamiser la farine et le sel dans un bol à part. Ajouter la farine en alternant avec les bananes écrasées au premier mélange et battre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajouter les pépites de chocolat (si désiré). Verser à la cuillère dans des moules à muffins huilés et faire cuire à 350˚F, 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler puis laisser refroidir complètement.

2) Dissolve baking soda in yogurt and add to batter beating well.

Rendement : 18 gros ou 48 mini muffins