Boulettes de viande avec sauce tomate de Mindy

Boulettes de viande avec sauce tomate de Mindy

Meatballs-Tomato-Sauce
Préparation : 20 min
Cuisson: 60 min
Portions: 4

Ingrédients

Ingrédients pour les boulettes
  • ½ lb de porc haché Bio, ½ lb de veau haché Bio, 1 lb de boeuf haché Bio
  • ¾ tasse de chapelure originale + ¼ tasse de chapelure assaisonnée
  • 1 c. à table de persil italien haché
  • ½ tasse de fromage parmesan Bio.
  • 1 tasse de fromage parmesan Bio.
  • 1 gros oeuf battu
  • Huile de canola et d’olive Bio.
Ingrédients pour la sauce
  • ½ c. à table d’huile d’olive
  • 1 tasse d’oignons hachés
  • 2 gousses d’ail hachées
  • ½ tasse de vin rouge (de votre choix)
  • 1 boîte de 28 oz. (828ml) de tomates broyées (tel que Utopia Bio)
  • ½ c. à table de persil italien haché
  • 1 c. à thé de sel, ½ c. à thé de poivre moulu

Préparation

Boulettes

1) Combiner tous les ingrédients sauf l’huile. Ajouter ½ tasse d’eau chaude. Façonner les boulettes de viande selon la grosseur désirée. Dans un gros poêlon, chauffer des quantités égales d’huile de canola et d’olive. Faire cuire les boulettes à feu moyen-bas jusqu’à ce que les côtés brunissent. (Assurez-vous de les faire cuire seulement quelques unes à la fois pour ne pas les entasser). Soigneusement enlever les boulettes et faire égoutter. Jeter l’huile qui se trouve dans le poêlon, mais n’essuyer pas celui-ci.

Sauce

1) Faire chauffer l’huile d’olive dans le poêlon utilisé pour la cuisson des boulettes. Faire cuire les oignons à feu moyen-bas pendant 8 à 10 minutes, ensuite ajouter l’ail et faire cuire pendant une autre minute. Ajouter le vin et faire cuire pendant environ 3 minutes à feu moyen-vif en grattant le fond du poêlon. Incorporer les tomates, le persil, le sel et le poivre. Ajouter les boulettes de viande et faire mijoter pendant environ 40-45 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient.

Servir avec spaghetti ou des pâtes de votre choix.