Chili végétarien à grains entiers de Mindy

Chili végétarien à grains entiers de Mindy

Vegetarian-Whole-Grain-Chili
Préparation : 20 min
Cuisson: 30 min
Portions: 8

 

Ingredients

  • 1½ c. à thé de pâte de cari rouge
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 4 tasses de bouillon de légumes à faible teneur en sodium
  • ¾ tasse de boulgour non cuit
  • 2 tasses de patates douces pelées et coupées en dés
  • 2 tasses de poivron rouge haché
  • 3 tasses de haricots rouges
  • ½ tasse de lait de coco faible en gras
  • 2 tasses de tomates en purée
  • 2 échalotes tranchées
  • Poivre fraîchement moulu, au goût

Préparation

1) Mélanger la pâte de cari, le cumin et 1 c. à thé de bouillon jusqu’à consistance homogène. Ajouter le reste du bouillon, le boulgour, les patates douces ainsi que le poivron rouge. Amener à ébullition puis couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 10 minutes. Ajouter en remuant les haricots, le lait de coco et la purée de tomates et laisser mijoter à découvert pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le mélange épaississe. Ajouter en remuant les échalotes et le poivre (si désiré).