Ratatouille de Mindy

Ratatouille de Mindy

Préparation : 15 min
Cuisson: 75 min
Cuisson: 4

 

Ingrédients

  • 1 boîte de tomates entières Utopia
  • 4 c. à table d’huile de son de riz Ecoidée
  • 1 aubergine coupée en cubes de 1 pouce Sel
  • 2 oignons jaunes coupés en quartier
  • 1 bulbe d’ail pelé, séparé et écrasé
  • 1 poivron rouge, coupé en languettes de 1 pouce
  • 1 poivron jaune ou orange coupé en languettes de 1 pouce
  • 2 courgettes coupées en quartiers de 1 pouce
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à table de feuilles d’origan frais haché ( ou 1 c. à thé sec )
  • 1 c. à table de basilic haché frais (ou 1 c. à thé sec)
  • 2 c. à table de vinaigre de vin rouge
  • Sel et poivre moulu

Préparation

1) Préchauffez le four à 350°F. Placez les tomates et leur jus dans une casserole, les brisant en morceaux d’un demi-pouce. Ajoutez les 2 c. à table d’huile de son de riz et cuire pendant 30 à 40 minutes en remuant de temps en temps.

2) Dans un bol , remuez l’aubergine avec les 2 c. à thé de sel et laissez reposer 30 minutes pendant que les tomates cuisent. Ensuite, égouttez l’aubergine.

3) Chauffez 2 c. à table d’huile sur feu moyen et faites cuire les oignons pendant 5 minutes. Ajoutez l’ail et cuire environ 5 minutes additionnelles. Ensuite, ajoutez les poivrons et cuire pendant 5 à 7 minutes de plus. Ajoutez les tomates, l’aubergine, les courgettes, la feuille de laurier et les herbes et mijoter à feu bas environ 15 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Enlevez la feuille de laurier. Ajoutez le vinaigre et assaisonné avec sel et poivre.