Risotto aux champignons et à l’orge perlé de Mindy

Risotto aux champignons et à l’orge perlé de Mindy

Mushroom-Barley-Risotto
Préparation : 60 min
Cuisson: 60 min
Portions : 6

Ingrédients

  • 5 à 6 tasses de bouillon de poulet
  • 1 c. à table d’huile d’olive
  • 1 gros oignon coupé en dés
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 3 tasses de champignons crimini tranchés
  • ½ tasse de vin blanc
  • 1 tasse d’orge perlé
  • 4 tasse d’orge perlé

Préparation

1) Faire chauffer le bouillon puis couvrir pour le garder chaud. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile et ajouter les oignons et l’ail. Cuire à feu moyen environ 5 minutes. Ajouter les champignons, ¼ de c. à thé de sel et un soupçon de poivre fraîchement moulu. Faire cuire 5 à 7 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que les champignons commencent à brunir. Ajouter le vin et ramener à ébullition environ 1 minute. Ajouter 5 tasses de bouillon ainsi que l’orge. Couvrir et faire mijoter à feu moyen-bas, environ 50 minutes, jusqu’à ce le l’orge soit tendre. Vérifier fréquemment et ajouter du bouillon si l’orge se dessèche. Incorporer les légumes et faire cuire à découvert jusqu’à ce qu’ils perdent leur croquant. Ajouter sel et poivre, au goût.

Servir accompagné de fromage parmesan râpé, si désiré.